Вверх

Около 200 ДТП произошло в Донецке за первый квартал 2013 года, - сообщает пресс-служба городской ГАИ.

Как отмечается в сообщении, за первый квартал совершено 197 ДТП, 17 человек погибло и 230 были травмированы.

Самыми аварийными стали Ворошиловский район (каждое 5-е ДТП по городу) и Кировский район, на территории которого регистрируется практически каждая шестая авария с пострадавшими. Не лучшим образом сложилась дорожная обстановка и в Петровском районе, где за три месяца при ДТП на дорогах погибло 5 человек.

Самыми аварийными признаны перекрестки:
- бул.Шевченко – ул.Набережная,
- ул.50 лет СССР – пр.Гурова,
- ул.Артема – пр.Б.Хмельницкого,
- ул.Университетская – пр.Б.Хмельницкого,
- бул.Шевченко – бул.Шахтосторителей,
- ул.Кирова – ул.Куприна,
- пр.Ленинский - ул.Куприна.

«Неизменно большое количество автоаварий происходит на самых протяженных улицах Донецка – ул.Петровского (13 ДТП), ул.Кирова (12 ДТП). Самой распространенной причиной аварий здесь стало несоблюдение водителями безопасной скорости движения и нарушения ПДД пешеходами», - отмечает пресс-служба.

Для стабилизации дорожной обстановки сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году составлено 12630 административных протоколов, которые в большинстве своем относятся к шкале аварийно-опасных и грубых нарушений.

Особое внимание инспекторами дорожно-патрульной службы было уделено выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, превышающих установленную скорость, а также пресечению нарушений в пределах перекрестков, на пешеходных переходах. Усилен контроль нарядов и постов ГАИ был также в местах несанкционированных парковок, особенно в центральной части города.

В ГАИ акцентировали, что изучение причин и обстоятельств ДТП наглядно демонстрирует, что в большинстве своем грубые нарушения допускают водители, отличающиеся неровным и нервозным характером.  

Так, по вине водителей-лихачей в 2013 году произошло 1510 так называемых «мелких» аварий, когда не менее 3000 автомобилей были отправлены на СТО, причем многие машины невозможно возвратить в прежнее состояние и никакие страховые выплаты не могут пока возместить весь причиненный материальный ущерб.

Госавтоинспекция г. Донецка напоминает водителям, что из-за роста ДТП по причине превышения скорости сейчас увеличено число нарядов ДПС, которые со специальными приборами практически во всех районах города осуществляют контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: