Воскресенье, 29 марта 2020, 02:561585443394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жизнедеятельность Светлодарска после пожара на Углегорской ТЭС сохранена. Об этом сообщил журналистам председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Шишацкий.

Он отметил, что в городе в настоящее время есть газ и электроэнергия, но остаются проблемы с горячей водой и теплоснабжением. Губернатор сообщил, что полностью решен вопрос с подачей холодной воды. Сразу после аварии питьевая вода подавалась в дома по часам, но уже в 4 часа утра было налажено постоянное водоснабжение.

А.Шищацкий пообещал решить и проблему обеспечения жилья и социальных объектов теплом. "По теплу мы прорабатываем независимую схему теплоснабжения. Без тепла город не будет ", - сказал он.

Пока, в качестве временной меры 4 детских сада и местные больницы будут обеспеченны обогревателями. Всего в город привезли 330 обогревателей, которые будут раздаваться людям, преимущественно малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам и так далее.  По словам губернатора, школьники с понедельника уходят на каникулы.

А.Шишацкий еще раз повторил, что угрозы экологической безопасности нет. Что касается ущерба, нанесенного пожаром, то говорить об этом пока рано. "Только специальная комиссия сможет оценить ущерб, время и средства необходимые на восстановление станции", - сказал председатель ДОГА.

Он уточнил, что в настоящее время 8 человек находятся в больнице: один – с ожогами, семеро с отравлением угарным газом "Угрозы для их жизни нет", - сказал губернатор.

Кроме того, руководитель области сообщил, что взял под личный контроль обеспечение пострадавших медицинской помощью и пригрозил наказанием в случае, если кто-то из врачей предложит их родственникам самостоятельно приобрести необходимые лекарства.

Для восстановления полной жизнеспособности Светлодарска будут выделены средства по постановлению Кабинета министров, - пообещал А.Шишацкий. "Город будет с газом, теплом и водой", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции. Пострадавшие с ожогами тела и отравлением продуктами горения госпитализированы. 
 
Информация о пожаре поступила диспетчеру в 15:14. Подразделения службы выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны были выведены 10 человек.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области теплоэлектростанции начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров и полностью уничтожил четыре энергоблока.

К тушению пожара были привлечены 40 единиц основной и специальной техники ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: