Вверх

Более 50 жильцов дома, сгоревшего по вине работников ЖЭКа 26 марта в г. Курахово Донецкой области, требуют от властей возмещения материального ущерба и новых квартир.

Оставшиеся без крыши над головой жильцы 18 квартир обратились с письмом к депутатам Верховной Рады Украины. В письме, копией которого располагает "ОстроВ", люди просят помочь им добиться правды и защитить свои имущественные права. 

По словам одного из погорельцев, власти города уже намекнули им, что едва ли компенсируют потери в полном объеме. Между тем, пострадавшие от пожара уверены, что имеют полное право на компенсации, так как пожар в их доме возник по вине сотрудников ЖЭКа, нарушивших технику безопасности при проведении сварочных работ.

Все, что осталось после пожара в 18-квартирном доме

Жильцы рассказали, что предупреждали сварщиков о том, что из подвала идет дым, однако рабочие не отреагировали на эти жалобы и продолжали работать до тех пор, пока пожар не разгорелся. Из-за того, что в доме не было холодной воды, потушить огонь сразу не удалось, а к приезду пожарных деревянные конструкции уже вовсю пылали.

"Острову" стало известно, что депутатское обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой неотложно помочь жителям Курахово уже направил, в частности, нардеп Валентин Наливайченко.


Напомним, что пожар произошел днем 26 марта. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности во время проведения робот с повышенной опасностью»). По данным правоохранителей, погорельцами дома стали 53 человека, из них 6 детей, которые временно были отселены в один из профилакториев г.Курахово.
По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил техники безопасности при проведении газосварочных работ. «В настоящее время лица, которые производили работы, установлены, проводится досудебное расследование», - сообщили в милиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: