Вверх

Спецтема: Выборы 2019

1 декабря в Донецке на шахте им. Засядько произошел очередной взрыв.

Как сообщает Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, в 5 ч. 55 мин. утра 1 декабря диспетчер шахты вызвал оперативный взвод горноспасателей по роду аварии "взрыв" в 13-й восточной лаве пласта L1.

По вызову на шахту прибыли 11 отделений горноспасателей, 9 реанимационно-противошоковых групп, а также командный состав Государственной военизированной горноспасательной службы во главе с начальником службы Сергеем Смолановым.

В момент взырыва в шахте находилось 385 человек, в выработках пласта L1 находилось 63 человека, а также 31 горноспасатель. После взрыва вентиляторы главного проветривания работали в нормальном режиме. Энергоснабжение в шахту было остановлено. Первые отделения горноспасателей опустились в шахту для оказания медицинской помощи пострадавшим, а также гашения верятных очагов пожара и восстановления проветривания на аварийном участке.

Всего на шахте сосредоточено 29 отделений горноспасателей, 9 реанимационно-противошоковых групп, технические средства и спецоборудование, пожарные автомобили.

В шахту опустились 16 отделений горноспасателей и 9 реанимационно-противошоковых групп для обследования выработок аварийного участка пласта L1. В 8 часов 30 мин. в шахте находилось 45 работников шахты, которые были выведены на поверхность.

При обследовании 13-го восточного конвейерного штрека было установлено, что взрыв произошел в изолированном пространстве 13-й восточной лавы пласта L1. Взрывоустойчивая перемычка №1, которая установлена на 13-м восточном конвейерном штреке, выдержала взрыв. Взрывом разрушена кровля выработки в месте размещения взрывоустойчивой перемычки №1. Перемычка №2 на восточном полевом вентиляционном штреке горизонта 1078 метров не разрушена.

В выработках аварийного участка горноспасателями обнаружено пятеро травмированных горняков. Всем им оказана медицинская помощь, пострадавшие подняты на поверхность.

К 8 ч 40 мин. утра горноспасателями обследованы все выработки аварийного участка, другие пострадавшие не найдены.

В условиях вероятного повторения взрывов горноспасателям дана команда отойти на безопасное расстояние – к восточному полевому откаточному штреку горизонта 1078 метров.

По данным на 13-00, медицинская помощь оказана 54 пострадавшим. 35 из них направлены в больницу профзаболеваний, 3 – в травматологию, еще 6 – в больницу им. Калинина.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: