Понедельник, 22 апреля 2019, 07:081555906119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак не исключает, что на аварийном участке на донецкой шахте имени Засядько находилось электрооборудование в неисправном состоянии. Об этом он сказал журналистам сегодня на шахте им. Засядько, сообщает корреспондент «Острова».

«Сейчас комиссия концентрирует свое внимание на первой версии. Это вероятный взрыв метано-воздушной смеси с возможным участием угольной пыли - вопрос участия угольной пыли надо еще дополнительно проверить - с последующим распространением взрыва на весь аварийный участок», - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, откуда могла взяться искра в шахте, С. Сторчак отметил, что предварительно экспертами было установлено, что на месте взрыва находилось электрооборудование.

«Взрыв метана, ясное дело, что-то оборудование, которое там было, вероятно было в неисправном состоянии. Но для уточненного ответа необходима проверка», - сказал он.

По словам председателя Госгорпромнадзора, для того чтобы ответить на этот вопрос, экспертам нужно будет еще раз попасть в выработку, очевидно, что они попадут на этот участок уже в понедельник.

По его словам в настоящее время на аварийном участке закончена установка перемычек, сейчас доставляется оборудование.

«Наша задача, на аварийном участке убрать кислород, создать инертную среду, после чего будут приняты меры по восстановлению проветривания на остальных участках шахты. И мы дальше приступим к работам по восстановлению выработок», - сказал С. Сторчак.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: