Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Одной из версий аварии на шахте им. Засядько является внезапный выброс большого количества метана. Об этом заявил сегодня на брифинге на шахте министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, сообщает корреспондент «Острова».

По информации Тулуба, до момента взрыва показания датчиков свидетельствовали о допустимой концентрации метана на аварийном участке – до 1,3 %, и только к моменту аварии приборы показали резкий всплеск.

«Газовая обстановка в шахте до аварии была ровная и постоянная», – сказал Тулуб.

Всего на сегодня, по словам министра, существует четыре версии причин происшествия. Правда, другие три Тулуб не назвал.

«Есть четыре версии, – сказал он. – Сейчас версия о том, что произошел внезапный выброс огромного количества метана, который спровоцировал взрыв газовоздушной смеси».

«В каждой из этих версий есть несколько точек, где это могло быть, – сообщил Тулуб. – Это 13-я восточная лава, 13-й восточный конвеерный штрек – это забой, и 13-я западная лава, а также 14-й западный откатный штрек».

По словам Тулуба, «в это время проводились противовыбросные мероприятия по вопросам профилактики». «Эксперты склоняются, что это было в 14-м западной откатном штреке», – добавил министр.

Он также сообщил, что окончательные выводы о причинах происшедшего будут сделаны после заседания экспертной комиссии. По словам Тулуба, в настоящее время группа экспертов находится в шахте, обследует выработки, где можно сейчас пройти. Предварительные заключения эксперты смогут сделать уже завтра, отметил министр.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: