Вверх

В г. Енакиево с 12 по 17 ноября городские партийные организации выдвинут своих кандидатов на пост Енакиевского городского головы. Об этом сообщает сайт «30 дней» со ссылкой на председателя Енакиевской городской избирательной комиссии Ирину Травкину.

По ее словам, в период с 12 по 17 ноября городские организации политических партий проведут свои конференции или собрания, на которых они определятся с кандидатами на пост мэра г. Енакиево. После выдвижения начнется процесс регистрации кандидатов.

«С 14 ноября кандидаты начнут подавать документы на регистрацию. Комиссия, в свою очередь, в трехдневный срок должна или зарегистрировать, или отказать кандидату в регистрации. Процесс регистрации закончится 21 ноября. Однако, если кто-то из кандидатов по каким-либо причинам не предоставил что-то из перечня документов, ему дается еще один день. 23 ноября у нас будет готов полный список кандидатов, который и будет опубликован в средствах массовой информации», - отметила И. Травкина.

Говоря, о предполагаемом количестве кандидатов, И. Травкина сказала, что на этот вопрос пока нет ответа.

«Нас это тоже очень интересует. Потому что мы изготавливаем бюллетени и нам интересно, какая будет его длина. Но я думаю, что меньше трех кандидатов точно не будет, но и не больше пяти», - сказала председатель Енакиевской избирательной комиссии.

По словам И. Травкиной, 12 ноября будет утвержден список избирательных участков. В г. Енакиево, а также Юнокоммунаровске, Углегорске и в четырех поселках будут размещены 72 избирательных участка. Не будет принимать участие в голосовании Енакиевская исправительная колония № 52, в которой большинство заключенных иногородние. К тому же, согласно законодательству, граждане, находящиеся в местах лишения свободы, не имеют права участвовать в выборах городского головы.

Что касается количества людей, которые будут задействованы в подготовке и проведении выборов, то их количество составит около двух тысяч – около 1500 членов избирательных участков и около 500 наблюдателей. К тому же, не исключено, что на выборах Енакиевского городского головы будут присутствовать международные наблюдатели. Но они должны будут регистрироваться в Центральной избирательной комиссии Украины, и о присутствии иностранных наблюдателей в Енакиеве пока ничего не известно.

Голосование будет проходить с 8:00 до 22:00. На участках не будет видеонаблюдения – это новшество выборов городского головы пока не коснулось.

Еще одно отличие местных выборов от выборов в парламент, это то, что Енакиевская городская избирательная комиссия, кроме организации волеизъявления горожан, еще и занимается приобретением и изготовлением практически всех атрибутов выборов.

«Нам была выделена субвенция из государственного бюджета в сумме более миллиона гривен. Эти деньги, кроме оплаты труда членов комиссий, пойдут еще и на изготовление бюллетеней, протоколов, удостоверений и всей выборной документации. К слову, сейчас мы ищем поставщиков пломб и специальных пакетов. Нам приходится сложнее, чем комиссиям на выборах в Верховную Раду. Практически все мы делаем сами. К тому же, у нас и сроки короче», - резюмировала И. Травкина.

Напомним, что за два месяца до выборов Президент Украины Виктор Янукович публично назвал новым мэром г. Енакиево предполагаемого кандидата от Партии регионов Валерия Олейника. Это произошло 18 октября во время посещения Президентом родной школы в Енакиево.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: