Суббота, 15 декабря 2018, 15:431544881436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одиннадцать человек погибли в результате отравления угарным газом с начала 2012 года в Донецкой области. Об этом сказал заместитель начальника теруправления Государственной службы технического надзора и промышленной безопасности в Донецкой области Вахтанги Миминошвили, - сообщает пресс-служба теруправления.

По его словам, с начала 2012 года уже произошло 8 несчастных случаев и аварий. В результате вследствие отравления угарным газом пострадало 18 человек, из них 11 погибли. 

«Расследование аварий показывает, что в основном их причиной стали самовольное вмешательство владельцев жилых домов в систему газоснабжения и устройство дымовых и вентиляционных каналов, нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов собственниками жилья, нарушение периодичности проверок и прочистки дымовых и вентиляционных каналов», - говорится в сообщении.

С 1 октября теруправление совместно с специализированными предприятиями газового хозяйства и жилищными организациями проводит месячник безопасности во время использования газа в быту. В ходе месячника планируется уделить особое внимание обеспечению проведения своевременного и качественного технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения, готовности аварийно-диспетчерских служб специализированных предприятий газового хозяйства к работе в зимний период.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: