Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Двадцатилетнему студенту дали 8 лет лишения свободы за поджог лифтов в Краматорске, сообщает «Русское радио-Краматорск».

Суд обвинил студента в поджоге 7 лифтов с общей суммой ущерба около 400 тысяч гривен. В ходе судебного заседания подсудимый обратился к судьям с просьбой посадить на скамью подсудимых его товарища, который был с ним во время всех поджогов. Однако суд не удовлетворил это требование и товарищ подсудимого проходил по делу как главный свидетель.

Заслушав доводы обвинения и защиты суд признал подсудимого виновным и осудил к 8 годам лишения свободы.

В сообщении отмечается, что статья, по которой обвинялся подсудимый, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В то же время этот приговор суда не является последним, так как мать осужденного считает своего сына виновным и намерена подавать апелляционный иск. Согласно закону она может это сделать до 15 декабря.

А жители домов, которые вынуждены уже почти год ходить на 9 этаж пешком или совсем не выходить из квартиры, считают этот приговор слишком мягким.

С начала 2007 года в Краматорске было сожжено 12 лифтов в разных районах города. На возобновление 7 из них средства нашли уже в этом году, а еще 6 лифтов будут восстанавливать только в 2008 году.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: