Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Киевском РОВД Донецка раскрыли организаторов канала незаконной эмиграции в Израиль, сообщает "Рro-test" со ссылкой на свои источники в силовых структурах

В частности, вынесен приговор 47-летней майору милиции, начальнику паспортного стола Марине Б., которая оказывала услуги по эмиграции в Израиль донецким семьям, желающим переехать в «землю обетованную» и воспользоваться социальными льготами для репатриантов, но не имеющим еврейских корней. Незаконными эмигрантами становились также и те, кого уже выдворяли из Израиля за различные нарушения. Один заказ на новые документы стоил от 3 до 5 тысяч долларов - эта сумма делилась между несколькими участниками организованной преступной группы.

Схема была такой: на территории области находились представители еврейской национальности, пребывающие в бедственном материальном положении. Они продавали свои документы, а заодно и анкетные данные. После этого клиенты обращались непосредственно к Марине Б. с заявлениями об утере паспортов. Начальник паспортного стола лично составляла официальные запросы – якобы в те регионы, где лже-евреям выдавались паспорта, а затем - официальные ответы-подтверждения, которые якобы оттуда приходили. После чего заказчик получал украинский паспорт с новой фамилией и в дальнейшем без проблем менял гражданство.

У израильских спецслужб не возникало претензий к документам, сфабрикованным в Киевском РОВД.

Марину Б. признали виновной по ст. 332 ч. 2 УК (незаконная переправка через государственную границу), ст. 364-й ч. 3 (злоупотребление служебным положением), ст. 366-й ч.1 (служебный подлог) и приговорили к пяти годам условно, с лишением права занимать руководящие должности на три года.

Ее сообщники также приговорены к условным срокам.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: