Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:171555795060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудниками Управления СБУ в Донецкой области пресечена деятельность «конвертационного центра». Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Установлено, что в 2007 году жители Донецкой области создали организованную преступную группировку для создания эффективного предприятия и уклонения от налогов, а также для легализации доходов, полученных преступных путем.

Для выведения денежных средств в теневой сектор экономики злоумышленники организовали «конвертационный центр». Его основу составляли 9 фиктивных предприятий, которые якобы занимались реализацией нефтепродуктов, стройматериалов, угля.

Услугами «конвертационного центра» пользовались свыше 100 коммерческих структур, за что правонарушители получали от 3 до 5 %. Ежемесячный оборот средств по текущим счетам предприятий составлял более 60 миллионов гривен.

В результате операции правоохранительные органы задержали шестерых участников преступной структуры, из них трое арестованы.

В ходе проведения обысков изъята фиктивная финансово-хозяйственная документация и печати несуществующих фирм, наличные деньги на сумму более 300 тыс. грн., на счетах фиктивных предприятий арестовано более 200 тыс. грн.

Как сообщает пресс-группа, по материалам сотрудников Управления СБУ в Донецкой области по данному делу прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины, (фиктивное предпринимательство). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, в отношении правонарушителей органами милиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины (легализация доходов, полученных преступным путем, совершенная преступной группой).

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: