Вверх

Сотрудники Донецкого водоканала проводят технологическую промывку и дохлорирование сетей в связи с обнаружением жителями частного сектора в Петровском районе личинок в питьевой воде, - сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Как отмечается в сообщении, появление в воде «полупрозрачных червей» имело исключительно локальный характер в тупиковом водопроводе улицы и вызваны вероятнее всего, нарушением санитарной зоны жителями.

«Мы обнаружили в санитарной зоне выгребные и помойные ямы вблизи пролегания водопровода, что недопустимо. Проблемный участок тупикового водопровода будет дохлорирован после тщательной промывки. Все жители улицы предупреждены о сложившейся ситуации», - сообщил начальник водопроводно-канализационной службы Петровского района Евгений Бондарчук.

Процесс промывки сетей контролируют сотрудники Центральной химико-бактериологической лаборатории, а также городской СЭС. «Когда будут выполнены все мероприятия по устранению недостатков, мы сделаем контрольный отбор проб, после чего можно будет установить качество воды. Если все показатели будут в норме, можно сделать вывод, что проблема полностью устранена», - рассказала и.о. начальника ЦХБЛ Елена Загуляева.

Коммунальный портал отмечает, что на период аномальной жары в Донецке усилен контроль качества воды с круглосуточным мониторингом ситуации. Других случаев появления микрофлоры в водопроводе зарегистрировано не было. По результатам повсеместных проб из городских труб, вода соответствует требованиям ГОсСанПиНа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: