Суббота, 23 февраля 2019, 15:361550928966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Макеевке на несанкционированной свалке по причине неосторожного обращения с огнем оказалось повреждено газовое оборудование в газопроводном колодце, сообщает МЧС Украины в Донецкой области.

Вечером 31 октября на пульт связи оперативно-диспетчерской службы управления МЧС в г. Макеевка поступило сообщение о горении мусора на несанкционированной свалке по улице Украинской в Горняцком районе города.

По прибытию подразделений МЧС на место пожара было установлено, что на открытой территории на площади 10 кв. м происходит тление мусора, часть которого оказалась в газопроводном колодце. От пожарных автоцистерн при помощи поданных пожарных рукавных линий бойцы МЧС произвели тушение мусора. Огнем оказались повреждены два резиново-тканевых компенсатора клапана сброса давления.

Прибывшей к месту аварийной бригада службы газа начались работы по прекращению подачи газа на участок газопровода (диаметр – 325 мм, среднее давление 3 атм). Была полностью приостановлена подача газа. Временно без газоподачи осталось 52 дома разной этажности (девятиэтажных домов – 13; пятиэтажных – 10; четырехэтажных - 29), 533 дома частного сектора, 3 детских садика и 2 котельные (всего 3379 абонентов). Угрозы населению и окружающей среде нет. Проводятся работы по замене поврежденных компенсаторов.

От Главного управления привлекались 3 единицы техники и 10 человек личного состава. На месте происшествия работала оперативная группа управления МЧС в г. Макеевка.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: