Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Расхитители металла нанесли ОАО «Азовмаш» ущерб в размере 20 тыс. гривен, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Хищение из цеха № 167 указанного предприятия было раскрыто оперативниками Ильичевского РО мариупольской милиции совместно со службой охраны ОАО «Азовмаш».

По словам начальника уголовного розыска Ильичевского райотдела милиции Дмитрия Логвиненко, объектом преступных посягательств 27-летнего котельщика и 23-летнего сварщика стал лист «нержавейки» весом около 500 кг. Они подошли с «конкретным предложением» к девушке, на тот момент исполнявшей обязанности мастера. Начальница не стала возражать и даже предложила воспользоваться услугами знакомого охранника, работающего на предприятии.

Во время ночной смены группа приступила к реализации плана. Лист был разрезан «на гильотине» на мелкие части, которые в несколько ходок были вынесены за территорию завода. При этом вынос осуществлялся в сопровождении сотрудника охраны.

Украденный металл расхитители сдали на одну из приемок металлолома, выручив 1900 гривен, которые поделили между собой. Однако ущерб, причиненный действиями воришек, значительно превысил эту сумму и составил более 20 тыс. гривен.

В настоящее время в отношении «четверки» возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 3 УК Украины, и им грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: