Вверх

Создана специальная комиссия по факту обрушения в Донецке балкона, в результате которого один человек погиб, еще один получил травмы. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 29 мая. Кроме того, отметил мэр, этим вопросом занимается прокуратура. 

«Обрушилась балконная плита в Калининском районе двухэтажного дома 1958 года постройки. Это привело к травмам и впоследствии погиб, через двое суток, один человек», - сказал мэр Донецка.

По его словам, по данному факту проводятся проверка.

«…создана комиссия, работают органы прокуратуры, проверяют этот инцидент. Мы привлекли специализированный институт НИИСК (научно-исследовательский институт строительных конструкций), который рассматривает вопросы по конструкциям. Есть предварительное заключение, которое объявят», - сказал мэр Донецка.

Мэр предложил журналистам не делать поспешных выводов и дождаться заключения специализированной технической экспертизы и прокуратуры.

Также он сообщил, что будут проверены все балконы, которые построены в двух и трехэтажных домах.

«По балконам, которые в трехэтажных домах и которые имеют консольные плиты… Будут проверены 300 балконов и по каждому принято решение. Институт «ПромстройНИИпроект» будет обследовать каждый балкон. Это будет проведено в течение месяца. По всем заключениям будут приняты меры по ремонту», - сообщил А. Лукьянченко.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 24 мая в Калининском районе шахтерской столицы на ул. Антипова пожилая пара вышла подышать воздухом на балкон второго этажа сталинки и упала вниз вместе с железобетонной конструкцией. Супруги вышли посмотреть на сильный ливень, который в это время бушевал в городе.

Мужчина и женщина получили переломы рук, ног и ушибы. Пострадавших отвезли в областную травматологию. Через несколько дней в реанимации пострадавший мужчина Николай П. от полученных травм скончался.

Жильцы злополучного трехэтажного дома говорят, что в здании, построенном еще 1958 году, ни разу не было капремонта.

В горсовете ранее сообщали, что жалоб на плохое состояние балкона в управляющую жилищную компанию не поступало. При этом некоторые жэки Калининского района разослали жильцам письма с предупреждением не выходить на балконы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: