Вверх

Работы хлебозавода в Ленинском районе Донецке, который входит входит в холдинг «Золотой урожай», полностью остановлена из-за затопления ливневыми водами 24 мая. Об этом сообщает директор хлебозавода Александр Вербицкий, слова которого цитирует главный специалист по связям с общественностью и СМИ Группы Lauffer Ольга Капсамун.

По данным директора предприятия, производительность завода составляет порядка 14 – 18 тонн хлеба в сутки.

В сообщении говорится, что 24 мая в связи с неблагоприятными погодными условиями был нарушен режим работы хлебозавода: городская канализация и дренаж для ливневых стоков не справились с поступающим объемом воды, вследствие чего произошло затопление производственных помещений предприятия. В экстренном порядке было отключено электрооборудование завода. В результате подтопления здания были залиты и серьезно пострадали печи для выпечки хлебобулочных изделий.

«На момент, когда вода стала прибывать в помещении предприятия, хлеб находился в производстве. Около 4 тонн хлеба было затоплено», - отмечает директор хлебозавода. А. Вербицкий сообщил, что на аварийную ситуацию, возникшую на предприятии, оперативно отреагировали в ГУ МЧС в Донецкой области, выделили машины для откачки воды.

«Сегодня силами хлебозавода и МЧС продолжается ликвидация последствий затопления», - сообщает директор хлебозавода.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, отмечает Александр Вербицкий, «Золотой урожай» гарантирует городу обеспечение хлебом в полной мере.

Для компенсации недостатка хлебобулочных изделий, которые производились на донецком хлебозаводе, в оперативном порядке холдинг наладил поставку продукции в Донецк с других предприятий, входящих в «Золотой урожай». Пять хлебозаводов холдинга – Донецкий ХЗ № 14, Макеевский, Харцызский, Шахтерский и Мариупольский хлебозаводы, увеличивают объемы производства, чтобы дончане были обеспечены хлебобулочными изделиями, несмотря на последствия стихийного бедствия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: