Суббота, 15 декабря 2018, 21:451544903107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мошенники, под предлогом обещанной Януковичем доплаты к пенсии выманили у пожилой женщины ее личные деньги. Об этом сообщает пресс-служба Торезского горуправления милиции.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Александр Башаев, жертвой мошенников стала 83-летняя женщина из шахтного поселка Тореза.

«К ней днем домой пришли две женщины и принесли, по их словам, «президентскую доплату к пенсии» – 300 гривен. Мошенницы вручили ей сувенирную пятисотенную купюру с надписью «Це не гроші, це приколи» и попросили разменять, чтобы дать сдачу. Доверчивая старушка принесла все свои деньги - около одной тысячи гривен, и отдала их в преступные руки, отметив, что плохо видит и попросила взять у нее столько денег, столько надо. Женщины взяли большую часть суммы, а старушке оставили менее 400 гривен, после чего скрылись», - рассказал Александр Башаев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» - «завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотреблением доверием», совершенное по предварительному сговору группой лиц. По данному факту ведется следствие.

Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой «не впускать домой незнакомых людей, а если те представляются сотрудниками социальных служб, пенсионного фонда, банковских учреждений, милиции, горгаза и др., требовать документы, номера рабочих телефонов, по которым необходимо сразу же перезванивать и уточнять, направлялись ли действительно к вам сотрудники соответствующих ведомств».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: