Вверх

Вступили в силу приговоры судов Донецкой области по уголовным делам, возбужденным в отношении двух правоохранителей, которые были задержаны сотрудниками СБУ за взяточничество.

Как сообщили в пресс-группе управления СБУ в Донецкой области, Старобешевский районный суд Донецкой области признал виновным в вымогательстве взятки начальника сектора уголовного розыска одного из райотделов ГУ МВД Украины в Донецкой области. В июле 2011 года майор милиции требовал 10 тыс. гривен от местного жителя за непривлечение его сына к уголовной ответственности за совершение кражи. Правоохранитель был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» во время получения взятки.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишил права занимать должности связанные с правоохранительной деятельностью в течение 3 лет.

Приговором Приморского районного суда Мариуполя признан виновным старший оперуполномоченный сектора БНОН одного из районных отделов ГУ МВД области, который в мае 2010 года был задержан СБУ во время получения взятки. Он требовал 600 долларов США от жителя Мариуполя за непривлечение к уголовной ответственности за распространение наркотических средств. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем» в его собственном автомобиле.

Суд назначил взяточнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Бывший правоохранитель лишен права занимать должности госслужащего в системе органов МВД на 3 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: