Вверх

Студентку Шахтерского педагогического коллежа Татьяну Коченкову насильственно удерживают в административном корпусе учебного заведения. Об этом в комментарии «ОстроВу» сообщил представитель независимого профсоюза студентов Федор Устинов.

По его словам, проблемы у студентки начались после того, как она дала интервью телеканалу СТБ, в котором рассказала об антисанитарных условиях проживания в общежитии, введенном в общежитии «комендантском часе» с 18 часов и принудительных работах по уборке городских улиц, к которым привлекают студентов.

После этого интервью, как рассказал Ф.Устинов, в среду, 25 апреля, журналисты других СМИ пришли к общежитию коллежа , чтобы своими глазами посмотреть на условия жизни студентов и получить у Татьяны дополнительные комментарии.

По словам представителя независимого профсоюза, чтобы не допустить общения студентки с журналистами, Татьяну Кочеткову заперли в ее комнате, отобрав мобильный телефон и ноутбук. Федор Устинов уверяет, что команду об изоляции девушки поступила непосредственно от директора техникума, а исполнил ее куратор группы, где учится студентка. Журналисты и одногруппники Татьяны вызвали милицию. Татьяна Коченкова написала заявление о насильственном ограничении ее свободы, после чего ее комната была разблокирована.

Сегодня утром, продолжает Ф.Устинов, представители администрации коллежа насильно доставили Татьяну в учебную часть, где продолжают незаконно удерживать ее.

В коллеже, куда позвонил «ОстроВ», ситуацию с Татьяной Коченковой комментировать отказались.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: