Вверх

В Донецкой области сотрудниками облуправления по борьбе с организованной преступностью разоблачен один из руководителей среднего звена Территориальной государственной инспекции труда области, занимавшийся вымогательством взяток за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Как сообщает пресс-служба УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что указанный госслужащий (5 категория 11 ранг) вымогал у руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в размере 22,5 тыс. гривен за неналожение финансовых и административных санкций, с последующим привлечением к уголовной ответственности, за нарушения, выявленные при проверке указанного предприятия.

В результате проведенной оперативной комбинации, при получении взятки в сумме 4,5 тыс. долларов США (эквивалент 22,5 тыс. грн), данный руководитель был задержан с поличным.

В отношении него прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, и до трех лет с лишением права занимать данную должность.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: