Вверх

В первом полугодии текущего года в Донецкой области остаются нераскрытыми почти 13 тысяч преступлений, что составляет фактически половину зарегистрированных преступлений. Об этом речь шла на расширенном заседание коллегии областной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

В числе нераскрытых – 15 умышленных убийств, 79 тяжких телесных повреждений, 501 разбойное нападение, 1844 грабежа и свыше шести тысяч краж частного и государственного имущества. Наихудшее раскрытие преступлений отмечается в городах Краматорске, Ясиноватой, Снежном, Славянске, Дружковке, Кировском и Горняцком районах Макеевки, Центрально-Городском районе Горловки, Пролетарском районе Донецка. Раскрытие разбоев составляет лишь 54%, грабежей и краж с проникновением в жилье – 38%.

На сегодня продолжает иметь место укрытие работниками милиции преступлений от учета. За полугодие их уже выявлено 1276 (на 100 больше, чем в прошлом году). Среди них – 17 тяжких телесных повреждений, 36 разбоев, 79 грабежей, 170 хулиганств, 386 краж.

В сообщении пресс-службы отмечается, что проблемным вопросом остается розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда. На сегодня их не разыскано почти три с половиной тысячи. Львиную долю неразысканных преступников составляют лица, совершившие кражи (962), преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (400), умышленные убийства (86).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: