Вверх

В первом полугодии 2007 года на предприятиях Донецкой области возрос травматизм со смертельным исходом. Эта информация прозвучала на заседании расширенного Совета территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, которое прошло 18 июля 2007 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам первого заместителя начальника теруправления Госпромгорнадзора по Донецкой области Константина Дорофеева, в первом полугодии с.г. работники теруправления провели 24,5 тысяч оперативных обследований поднадзорных предприятий, установив при этом 287 тысяч нарушений требований нормативно-правовых актов по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

В 22,6 тысячах случаях, в условиях угрожающих жизни и здоровью людей приостанавливалась работа участков, цехов предприятий и эксплуатация машин, механизмов, оборудования и объектов. Свыше 8 тысяч работников, действия или бездействия которых привели к грубым нарушениям норм и правил промышленной безопасности и охраны труда, понесли наказания в виде штрафов на общую сумму более 697 тысяч гривен. Однако проделанная работа не позволила добиться снижения аварийности и производственного травматизма со смертельным исходом по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом по теруправлению этот показатель возрос с 92 до 106 несчастных случаев (+14) или 10,4 %.

По данным Госгорпромнадзора в угольной промышленности травматизм со смертельным исходом возрос с 47 до 54 (+5) несчастных случаев, в металлургической промышленности с 7 до 14 (+7), в социально-культурной сфере и торговле с 4 до 8 (+4), при эксплуатации подъемных сооружений с 3 до 4 (+1), в машиностроении с 2 до 3 (+1), на почте и в связи с 1 до 2 (+1), в сельском хозяйстве с 3 до 4 (+1).

В жилищно-коммунальном хозяйстве произошло 5 случаев смертельного травматизма, в горнорудной промышленности 2, в пищевой и перерабатывающей промышленности 1 несчастный случай при отсутствии несчастных случаев со смертельным исходом в прошлом году.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: