Вверх

Спецтема: Выборы 2019

24-летняя жительница Донецка стала жертвой насильников. С главным фигурантом пострадавшая познакомилась в Интернете, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Согласно милицейской сводке, девушка, познакомившись на одном из Интернет-сайтов с парнем, дала ему свой номер мобильного телефона. Он позвонил и предложил встретиться. Девушка согласилась и взяла на встречу с собой подругу. Однако на условленное место встречи кавалер приехал не один, а с другом, который находился за рулем автомобиля. По пути к молодым людям присоединились еще двое их знакомых.

После машина подъехала к АЗС, и организатор встречи отошел купить спиртное. Девушки, оказавшись в компании незнакомцев, испугались и попытались выйти из автомобиля, однако сделать им этого не дали. Подружек повезли к Донецкому морю. Там злоумышленники стали выпивать. Один из них уединился в машине с дончанкой и стал склонять ее к близости. Она ответила отказом. Тогда, угрожая электрошокером, фигуранты усадили женщин в автомобиль так, чтобы они не могли вырваться, и повезли в Буденновский район Донецка. Тогда девушка упросила «гоп-компанию» отпустить хотя бы ее подругу, на что они согласились.

Жертва группы насильников, несмотря на свое состояние, сразу же обратилась в милицию, что позволило правоохранителям в кратчайшие сроки задержать всех четверых подозреваемых, двое из которых являлись братьями.

Сотрудники Буденновского райотдела милиции выяснили, что это далеко не первое их преступление: знакомясь с девушками в Интернете, злоумышленники неоднократно устраивали подобные «выезды», однако не все жертвы обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

В настоящее время милиционеры работают над установлением количества эпизодов преступной группы.

«Двое из задержанных уже отбывали наказание в местах лишения свободы, при этом один из них - ранее судим за совершение подобного преступления. После освобождения он не пробыл на свободе и одного месяца, как снова совершил тяжкое преступление», - рассказал начальник Буденновского райотдела милиции Василий Филипов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 152 «Изнасилование», части 2 статьи 153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом», наказание по которым предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Все задержанные в настоящее время находятся под стражей в следственном изоляторе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: