Понедельник, 16 июля 2018, 06:141531710875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидация радиоактивного пятна на промышленном полигоне под Константиновкой уже обошлась Донецкой области в 208 тысяч 400 гривен. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Третьяк сообщил сегодня в ходе круглого стола по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации на территории промышленного полигона «Рута», расположенного в Константиновском районе.

«Сейчас мы выплатили 208 тысяч 400 гривен из резервного фонда области», - сказал А. Третьяк.

По его словам, в настоящее время вопрос о финансировании не стоит.

«Деньги будут выделены, но сумма, которую мы запрашиваем, зависит от того, когда будут сделаны все расчеты объемов вывозимых материалов, изготовления контейнеров, задействования техники и так далее. Нужно сделать подробную смету расходов, где будет все прописано», - отметил заместитель губернатора.

Напомним, что 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе были обнаружены участки с повышенными уровнями радиоактивности. Гамма-фон на участке составил свыше 3000 мкр/час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 мкр/час, что в 120 раз выше нормы.

Позже было установлено, что максимальная мощность радиоактивного излучения, обнаруженного на полигоне, в 28 тыс. раз превышает норму.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: