Вверх

Массовая гибель бычка на протяжении последних двух недель наблюдается не только в окрестностях Мариуполя, но также на Бердянской косе и даже по другую сторону побережья Азовского моря в российском Ейске. Об этом сообщил сегодня нашему корреспонденту природоохранный прокурор Мариуполя Владимир Телеус.

По его словам, в районе Бердянской косы было собрано 42 тонны погибшей рыбы, что гораздо больше, чем в Мариуполе и его окрестностях.

Чтобы как-то остановить дальнейший мор, рыбакам было выдано разрешение на отлов азовского бычка, и за несколько дней им удалось выловить 500 тонн бычка, что говорит о значительном увеличении количества этой рыбы за последние годы в Азовском море.

Экологи установили, что мору, в основном, подверглись самцы черных азовских бычков, и такие прецеденты уже бывали на протяжении последних лет наблюдения. В частности, в 2005 году была зарегистрирована гибель 9 тонн бычка в районе Белосарайской косы и Урзуфа.

Как отметил В. Телеус, несмотря на возможность массового мора рыбы без участия человека, в ходе расследования отрабатываются и другие версии. Не отбрасывается также версия отравления моря и рыбы токсическими веществами. Рассматривается и возможность массового выброса сероводорода из морских глубин.

Для более тщательного проведения анализов морской воды привлечены специалисты Бердянской и Керченской научно-исследовательских лабораторий.

Но даже если гибель рыбы произошла не из-за токсических веществ, специалисты не рекомендуют купаться в море хотя бы по причине наличия в воде значительного количество мертвой разлагающейся рыбы.

н-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: