Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Житель г. Снежное Донецкой области изготавливал огнестрельное оружие путем переделывания макетов, купленных на различных рынках.

Об этом сообщает пресс-служба Снежнянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Донецкой области.

Оперативниками снежнянской милиции была получена информация о том, что на одном из поселков города изготавливается огнестрельное оружие. В ходе проведения розыскных мероприятий был установлен и задержан местный житель, у которого изъят «арсенал оружия».

По словам начальника сектора уголовного розыска Снежнянского горотдела милиции Андрея Моесеенко, «оружейником» оказался 55-летний мужчина, по профессии шахтер.

«Его хобби - изготовление огнестрельного оружия путем переделывания макетов, купленных на различных рынках», - рассказал Моесеенко.

В ходе обыска у мужчины были обнаружены и изъяты 3 пистолета, 2 автомата и множество самодельных патронов. Один из пистолетов, револьвер «Р2», переделан под боевой путем рассверливания барабана под патроны калибра 7,62 и замены ствола на нарезной. Пистолет признан пригодным для стрельбы. Остальное оружие находилось в процессе переделывания.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины – «приобретение и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, без предусмотренного законом разрешения». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В настоящее время изготовитель оружия находится на подписке о невыезде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: