Воскресенье, 22 июля 2018, 22:001532286026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовый выброс мертвой рыбы, как уже сообщал "Остров", отмечен на побережье Азовского моря в районе Мариуполя. Что погубило рыбу точно пока неизвестно, однако, местные жители грешат на выбросы отравляющих веществ металлургическим комбинатам «Азовсталь», который расположен непосредственно на морском побережье.

Впрочем, как сообщил корреспонденту «Острова» начальник управления экологии города Гергий Корнев, точная причина отравления рыбы пока не установлена, несмотря на то, что вопросом занимаются сразу несколько серьезных государственных органов – СБУ, природоохранная прокуратура, рыбинспекция, управление экологии, санстанция. По словам Корнева, часть отравленной рыбы отправлена на анализ, который должен прояснить ситуацию. Только за один день МЧС вывезло с городских пляжей пол тонны мертвой рыбы, однако, это лишь малая толика того, что осталось догнивать под палящим солнцем, привлекая тучи паразитов.

Среди версий массового мора рыбы изначально правоохранители выделили три. Первая – пропавшую рыбу сбросило в море рыболовецкое судно. Эта версия маловероятна поскольку мертвыми азовскими бычками завалены были пляжи на протяжении тридцати километров. Вторая версия – выброс ядов одним из судов, стоящих на рейде в порт Мариуполя. Эта версия также не очень правдоподобна, поскольку суда входят в порт с западной части города, тогда как массовый выброс рыбы был отмечен на протяжении всего побережья города и даже прилегающих к Мариуполю окрестностей. Третья версия – выброс вредных химических веществ «Азовсталью».

Городские власти рекомендуют мариупольцам и приезжим до выяснения причин воздержаться от купания в море. Жесткого запрета с закрытием пляжей, впрочем, нет, пляжи заполнены детьми и взрослыми, которые спокойно плещутся в воде вместе с дохлой рыбой. Обращений граждан в больницу не отмечено. Неизвестная зараза морит пока только рыбу.

н-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: