Понедельник, 24 сентября 2018, 03:151537748120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины выплатит около 1,2 млн. гривен в качестве компенсаций пострадавшим на шахте «Краснолиманская», сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора Украины.

В настоящее время на месте аварии, кроме Председателя Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора Сергея Сторчака, работает первый заместитель министра угольной промышленности Владимир Радченко. Продолжается работа экспертной комиссии во главе с вице-президентом Академии горных наук, академиком, доктором технических наук, экс-министром угольной промышленности Украины Станиславом Янко. На протяжении минувших суток члены экспертной комиссии работали в шахте, на месте аварии, осмотрели состояние лавы и оборудования, а также взяли для исследования пробы горных пород и опросили пострадавших шахтеров.

По информации пресс-службы, комиссия рассматривает несколько версий трагедии, в частности, взрыв смеси в дегазационном трубопроводе, взрыв метана или взрыв угольной пыли. «У вас на шахте хороший лозунг – «Наш труд для тебя - Украина!». Но такая организация труда, когда на производстве погибают люди - Украине не нужна», - отметил С. Сторчак во время заседания комиссии.

«Я прошу руководство шахты ответить, и прежде всего самому себе, на вопрос: было ли все сделано для сохранения жизни людей, для того, чтобы предотвратить эту трагедию?», - подчеркнул С. Сторчак. При этом он заверил, что травмированные во время аварии шахтеры получат квалифицированное бесплатное лечение и средства на реабилитацию.

Напомним, что 9 мая на шахте «Краснолиманская» в г. Родинское Красноармейского района в результате выброса метана и последовавшего горения пострадало 18 горняков. Трое шахтеров погибли, один шахтер находится в критическом состоянии, у остальных - повреждения разной степени тяжести.

В субботу, 12 мая, члены комиссии по расследованию причин аварии встретятся с семьями пострадавших шахтеров. Похороны погибших состоятся завтра, 11 мая.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: