Пятница, 14 декабря 2018, 22:211544818897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Управления СБ Украины в Донецкой области совместно с таможенными органами и пограничной службой выявили и пресекли ряд попыток контрабандного перемещения через государственную и таможенную границу Украины наркотических и психотропных средств. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Донецкой области.

Так, житель Российской Федерации пытался вывезти около 100 грамм марихуаны с сокрытием от таможенного досмотра в пластиковой бутылке на поезде «Кисловодск-Москва» транзитом через территорию Украины. Его соотечественник, следуя на вокзал Белгорода с целью выезда в Ростов-на-Дону, транзитом через Украину, пытался провезти каннабис через таможенную границу в пачке из-под сигарет, спрятав среди личных вещей. Такой же наркотик в полиэтиленовых пакетах, вшитых в подкладку куртки, пытался вывезти железнодорожным путем в Ростов-на-Дону житель Константиновки. Марихуану правонарушитель изготовил самостоятельно, обнаружив «сырье» на заброшенных соседских дворах.

Более ухищренно действовал проживающий в Славянске, раннее уже судимый за сбыт героина, гражданин РФ, который для контрабандной доставки из Санкт-Петербурга психотропного вещества «Амфетамин», а также особо опасного психотропного вещества МДМА, в количестве 98 штук, организовал преступную группу, используя в качестве курьеров проводников поездов. Его сообщник через проводников передавал в потайном дне спортивной сумки наркотики, а взамен крупные денежные сумы.

По всем фактам следственным отделом УСБУ в Донецкой области возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного Кодекса Украины, предусматривающим ответственность за незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических и психотропных веществ и их контрабанду. А организатор канала поступления наркотических средств из России в Украину осужден уже Славянским горрайсудом судом к 5,5 годам лишения с конфискацией наркотических средств и имущества.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: