Вверх

Управлением СБ Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело против частных предпринимателей, незаконно завладевших горно-шахтным оборудованием, которое принадлежало местному жителю, сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, для хранения оборудования пострадавший арендовал склад на территории частного предприятия. Чтобы легализовать и в дальнейшем продать украденное оборудование, правонарушители оформили на него фиктивные документы и таким образом поставили на баланс коммерческих структур, владельцами которых они являлись. Впоследствии предприниматели поручили посредникам продать это горно-шахтное оборудование, общей стоимостью почти 4 миллиона 200 тысяч гривен, третьим лицам.

В ходе проведения совместной операции с органами МВД и прокуратуры злоумышленники были задержаны, а украденное оборудование возвращено владельцу. Управлением СБ Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме того, по факту кражи оборудования органами милиции также было возбуждено уголовное дело, а выделенные материалы по фактам уклонения от уплаты налогов направлены в органы ГНА для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного Кодекса Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: