Пятница, 14 декабря 2018, 03:231544750585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администратор донецкого супермаркета «Сокол» Джони Пирвердиев заявляет, что журналистов в его магазине никто не бил, а диагностированные у трех пострадавших  телесные повреждения от рук охранника куплены у врачей за деньги. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

«А за побои и переломы сами понимаете в нашей стране деньги правят миром и врачи на все способны ради денег написали все что попало ну где справедливость где порядок ....», - написал Д. Пирвердиев. (Стилистика и орфография сохранены – «ОстроВ»)

Как сообщал «ОстроВ», в донецком супермаркете «Сокол» 23 января охранники избили группу журналистов, фотографирующих просроченную продукцию

По заявлению пострадавших, сотрудниками милиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что «23 января около 13.00 пятеро человек, среди которых были представители СМИ и общественности, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» как покупатели. Затем, не представившись администрации и персоналу магазина, они начали проводить фото- и видеосъемку продукции. В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

Администратор говорит, что журналист сам виноват

Д.Пирвердиев отрицает, что его сотрудники били журналистов. Он называет себя человеком мирным, а журналистов провокаторами. «Ребят о случившемся инциденте могу сказать одно то что это провокаторы которые выводят людей они не первый раз у нас в магазине и постоянна их выводим ну некто их не бил и не собирался не в наших интересах мы сотрудники этого магазина и бить людей это глупо зачем бить если можно просто вывести я вас уверяю что это провокация и не только в наших сетях такое и в других супермаркетов такой цирк когда этих журналистов выводили один из них споткнулся и ударился об цветочную тумбу вот кровь пошла ну посмотрите правде в глаза разве я похож на преступника кто меня знает тот знает какой я человек и с помощью драки никогда нечего не решаю я стараюсь словесно объяснить ну когда людям по 10 раз объясняешь и они не понимают у любого человека была бы агрессия и по этой причине я так грубо разговаривал…», - так описывает инцидент Д. Пирвердиев. (Стилистика и орфография сохранены – «ОстроВ»).

Судя по видеозаписи инцидента, которую выложили в Интернет журналисты, пострадавшие вели себя корректно. Охрана супермаркета, напротив, была арессивна. На записи хорошо видна потасовка и отчетливо слышны звуки ударов, сопровождающиеся комментариями охранников: «Вам же сказали, что съемка запрещена».

 

Журналист после общения с работниками "Сокола" (Фото газеты
"Український тиждень")

Администратор "Сокола" (фото странички Джони Пирвердиева в социальной сети)


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: