Вторник, 11 декабря 2018, 11:021544518934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владелец донецкого супермаркета «Сокол» Малик Пирвердиев заявляет, что охрана его магазина журналистов не избивала, они сами поскользнулись и ударились.

«Собственник торгового центра «Сокол» утверждает, что охрана магазина не избивала журналистов,  они сами подскользнулись на выходе и ударились о перила», - цитирует слова М. Пирвердиева телевизионный канал «Донбасс».

Как сообщал «ОстроВ», в донецком супермаркете «Сокол» 23 января охранники избили группу журналистов, фотографирующих просроченную продукцию

По заявлению пострадавших, сотрудниками милиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что «23 января около 13.00 пятеро человек, среди которых были представители СМИ и общественности, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» как покупатели. Затем, не представившись администрации и персоналу магазина, они начали проводить фото- и видеосъемку продукции. В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

Кто поверит, что так можно ударится о перила?

Судя по видеозаписи инцидента, которую выложили в Интернет журналисты, пострадавшие вели себя корректно. Охрана супермаркета, напротив, была арессивна. На записи хорошо видна потасовка и отчетливо слышны звуки ударов, сопровождающиеся комментариями охранников: «Вам же сказали, что съемка запрещена».

Вместе с тем, канал «Донбасс» нашел свидетеля происшествия, который обвинил журналистов в провоцировании конфликта и шовинистических заявлениях.

«Произошла какая-то (потасовка – «ОстроВ») с телевизионными камерами раскрытыми и спровоцировали охрану — сказали нецензурным матом, что с гор спустился и занимаешь рабочие места у людей… У них (у охранников – «ОстроВ»), наверное, кровь горячая, ребята вспылили… Потасовка получилась».

В настоящее время супермаркет «Сокол» закрыт. В пресс-службе прокуратуры Донецкой области корреспонденту «ОстроВа» сообщили, что закрытие магазина с проверкой не связано.

«Прокуратура Ленинского района по факту инцидента в супермаркете проводит проверку в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ходе проверки прокуратура не имеет законных оснований приостанавливать деятельность хозяйственного субъекта», - сказали в пресс-службе. Хозяин магазина, по сообщению телеканала «Донбасс», заявил, что «Сокол» закрыт на неопределенное время во избежание дальнейших провокаций. 


 

Покупателей предупредили об опасностях, подстеригающих их в супермаркете "Сокол"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: