Суббота, 18 августа 2018, 11:151534580122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Люди, назвавшиеся представителями Всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас", пытались помешать проведению мероприятий в честь Дня Соборности, которые  проводит  Донецкая областная организация Всеукраинского общества  "Просвита", - сообщает корреспондент "ОстроВ".

Представители "Никто кроме нас " потребовали у собравшихся возле памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко убрать черно-красный флаг.

"Уберите флаг! Вы завтра еще фашистскую свастику выставите", - кричали они, пытаясь вырвать флаг.

В конфликт вмешалась милиция, после чего потасовка прекратилась.

Глава  областной организации  Конгресса украинских националистов Мария Олийнык заявила, что черно-краный флаг является официально зарегистрированным флагом КУНа. В то же время широкой общественности черно-красный флаг известен как флаг ОУН-УПА. 9 мая минувшего года  ветераны ВДВ  бросили черно-красный  флаг под  ноги ветеранам ВОВ, как "фашистскую нечисть". 

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, который находился на мероприятии, в комментариях "ОстроВ" заявил, что участники "Никто кроме нас" в горсовет не подавали заявку на участие в Дне Соборности.

«Заявку они не подавали. Я подошел, и поинтересоваться, с какой целью они здесь (на акции «Просвиты» - «ОстроВ») присутствуют, на что они сказали, что присутствуют как частные лица и хотят смотреть за тем, «как соблюдается общественной порядок», - сказал М. Ровинский.

«Я попросил их вести себя толерантно, на что они ответили, что будут вести себя толерантно, единственное, что их смущает это наличие черно-красного флага», - сказал начальник управления.

Всего возле памятника Т. Шевченко собрались около 100 человек с флагами партий "Громадянська позиція", "Удар", "Свобода", "Народний Рух", "Наша Украина" и БЮТ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: