Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С начала 2007 года в Донецкой области произошло 850 пожаров, в которых погибло 135 человек, в том числе 5 детей. Травмировано 34 человека. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС в Донецкой области Андрей Бондаренко.

При этом он отметил, что, число пожаров в начале 2007 года значительно меньше, чем было зафиксировано в начале прошлого года. «Это связано с интенсификацией профилактической работы, а также с щадящими погодными условиями.

«Рост пожаров связан напрямую с понижением температуры воздуха», - сказал А.Бондаренко.

Основной причиной пожаров, А.Бондаренко назвал неосторожное обращение с огнем, а так же курение в нетрезвом виде. Также пожары возникает из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления произошло. К пожарам приводит и шалости детей с огнем. Встречаются и умышленные поджоги.

Прямой ущерб от пожаров с начала года составил 3 млн. 868 тыс. гривен. Спасателями на пожарах спасено 24 человека, а также материальных ценностей на сумму 11 млн. 22 тыс. грн.

Большинство пожаров происходит в жилом секторе – 694, в государственный сектор – 263 и в частном секторе – 431.

Главное управление МЧС в Донецкой области напоминает, что по итогам 2006 года в области было 1079, пожара, в которых погибло 184 человека, в том числе 5 детей и травмировано 49 человек, в том числе четверо детей.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: