Вверх

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области прекратили деятельность подпольного цеха по производству шампанского. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, нелегальный бизнес наладил в частном помещении сорокалетний житель Горловки - гражданин Азербайджана. Для этой работы он нанял двух горловчан, которые за достаточно скромную зарплату разливали фальсификат напитка.

Технология изготовления была следующей: к дешевому белому вину добавляли пищевую эссенцию и сахар, для обогащения купажа использовали баллоны с углекислым газом. Потом фальсификат реализовывался под видом продукции Артемовского завода шампанских вин с этикетками «Артемовское полусухое».

Во время осмотра так называемого «производственного помещения» налоговики изъяли 217 бутылок фальсифицированного шампанского, 400 литров виноматериала, 81 поддельную марку акцизного сбора. В помещении был беспорядок и антисанитария, навалом хранилась грязная стеклотара и пробки, которые раньше уже были в использовании.

В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении «предпринимателя» уголовного дела по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление и реализацию подакцизных товаров. Проводится экспертиза образцов винного суррогата, устанавливаются места его реализации.

И-А

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: