Вверх

Прокуратурой города Донецка возбуждено уголовное дело по факту присвоения 132 тыс. грн. бухгалтером донецкого техникума. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В ходе проверки законности использования бюджетных средств в одном из техникумов города, которую городская прокуратура провела в марте текущего года, было установлено, что с февраля 2006 по февраль 2007 года путем подлога финансовых документов, бухгалтер из средств учебного заведения начислял зарплату двум людям, которые никогда там не работали.

Открыв в одном из коммерческих банков лицевые счета, как якобы сотрудники техникума, они передали зарплатные карточки бухгалтеру, которая в течение года по ним, помимо своей, получала еще две зарплаты. Причем, и себе и двум мнимым работникам, женщина начисляла солидные премии.

Пользуясь спецификой работы банка по зачислению средств на пластиковые карточки, бухгалтер подкладывала на подпись директору и главному бухгалтеру учебного заведения бумажные ведомости без фамилий псевдо-работников. Банк, работая с электронными ведомостями, в которые бухгалтер вносила нужные фамилии и лицевые счета, зачислял деньги на соответствующие пластиковые карты.

В течение 12 месяцев за счет средств техникума незаконно была выплачена «зарплата» на сумму более 132 тыс. грн.

Во время проверки бухгалтер подала прокурору г. Донецка заявление о явке с повинной. Прокуратура города возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, другая подделка, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов, что причинило тяжелые последствия).

Ведется следствие.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: