Вверх

На шахте "Северная" в Макеевке горноспасатели продолжают ликвидацию пожара, который осложнился "хлопками" метана.

Как сообщает Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы, в 11 ч.10 мин. 22 февраля по невыясненным причинам в забое вентиляционного штрека 5-й восточной лавы произошло возгорание метана, а также деревянных элементов крепи.

На момент возникновения аварии на аварийном участке находилось 50 человек. Люди с аварийного участка были выведены. Никто из работников шахты при эвакуации не пострадал.

Прибывшие на шахту 5 отделений горноспасателей выполнили разведку вентиляционного штрека 5-й восточной лавы на 650 метров. Неразведанными остались еще 300 метров участка из-за задымленности и повышенной температуры.

В Штабе также сообщили, что в 15 ч. 55 мин. в районе очага пожара начали происходить повторяющиеся "хлопки" метана. Горноспасателям была дана команда отделениям отойти на безопасные расстояния.

В 16 ч. 05 мин. технической комиссией принято решение об изоляции аварийного участка взрывоустойчивыми гипсовыми перемычками с последующей инертизацией. Работы на шахте продолжаются.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: