Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Краматорске сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая совершала разбойные нападения на водителей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Донецкой области Николай Пожидаев, доказана причастность членов ОПГ к пяти вооруженным разбойным нападениям на водителей. Преступники разбирали машины на запчасти и продавали.

Так, в октябре 2006 года задержанные совершали вооруженные разбойные нападения на трассе «Донецк-Славянск». Под угрозой огнестрельного оружия члены ОПГ завладели автомобилями ВАЗ-21099 и ВАЗ-21063. В обоих случаях у водителей также отобрали мобильные телефоны, документы и деньги. Задержанные пугали водителей оружием, но не применяли его, отметил начальник УБОП.

Н. Пожидаев также сообщил, что в состав ОПГ входили четверо человек, ее лидером был 24-летний ранее судимый житель Константиновки, с ним же "работали" 27-летний трижды судимый житель этого же города и еще двое молодых людей 16 и 19 лет.

«К каждому преступлению данная группа тщательно готовились, отрабатывали каждые варианты: доставка на место преступления, обеспечение алиби и возможные пути отходов», - сказал он.

Зачастую, отметил Н. Пожидаев, люди из подобных группировок «отличаются особым хладнокровием и жестокостью». «Люди, которые обращаются с оружием и имеют преступный замысел, готовы на все. Зачастую им терять нечего», - сказал он.

В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел, в том числе по статье 257 Уголовного Кодекса Украины - бандитизм.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: