Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Должностные лица ОАО «Точмаш» принесли государству материальный ущерб на сумму свыше 100 тысяч гривен, осуществляя по заведомо ложным документам выплату страховых взносов в Фонд социального страхования по заниженным тарифам. Об этом "Острову" сообщила пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В результате проверки прокуратурой города Донецка было установлено, что в период с 2004 года и в первом квартале 2005 года должностные лица предприятия, злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах данного завода, путем составления и выдачи заведомо ложных документов осуществляли выплату страховых взносов в Фонд социального страхования по заниженным тарифам. Прокуратура установила, что в результате незаконных действий этих лиц государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога должностными лицами ОАО «Точмаш», предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Напомним, что 23 января 2007 года прокуратурой области при получении взятки в 300 тысяч долларов от директора одного из донецких предприятий задержаны должностные лица ОАО «Точмаш».

Взятка предназначалась за заключение договора купли-продажи здания центральной проходной ОАО «Точмаш». Деньги изъяты. По делу ведется следствие.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: