Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В сентябре сотрудниками ГСБЭП Донецкого городского управления была задержана преступная группа, которая нанесла банкам Донецкой области ущерб в размере 196 тысяч гривен. Об этом начальник отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Донецкого горуправления ГУ УМВД Украины в Донецкой области майор милиции Александр Калистратов сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам в состав преступной группы входили жители Донецкой и Днепропетровской областей.

"Мошенники путем фиктивного оформления на работу частных предприятий порядка 200 человек заключили с банком кредитный договор на получение кредита "Универсальный" для своих фиктивных работников. После чего, путем подделки документов по фиктивной доверенности получили в банке 86 пластиковых кредитных карточек. С карточек мошенники снимали деньги в основном по Донецкой области", - рассказал А. Калистратов.

Он подчеркнул, что злоумышленники не смогли реализовать свой преступный умысел до конца, так как были задержаны с поличным. Общая сумма ущерба составляет 196 тысяч гривен. Аналогичным способом данная преступная группа действовала и на территории Днепропетровской области.

Вся группа задержана. Было установлено, что большинство граждан, на документы которых оформлялись кредиты, когда-то работали на одном из крупных заводов.

А. Калистратов отметил, что мошенники пользуются тем фактом, что сейчас оформляется большое количество кредитных договоров и служба безопасности банков не успевают проверять людей.

По его словам, уже на настоящий момент ущерб банкам, пострадавшим в результате мошенничества, возмещен на 40%.

"Были проведены мероприятия, была изъята оргтехника, были изъяты денежные средства, были изъяты пластиковые карточки… В настоящее время несколько соучастников начинают добровольно возмещать ущерб, нанесенный в результате преступных действий", - сказал А. Калистратов.

Он отметил, что в текущем году сотрудниками ГСБЭП Донецкого городского управления выявлено 130 преступлений по факту мошенничества с кредитными средствами. К уголовной ответственности привлекается 34 гражданина Украины, из которых 5 арестованы. Общая сумма ущерба составляет более 3 миллионов гривен.

И-А

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: