Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке с интервалом в одну неделю – 9 и 17 сентября, были убиты двое водителей такси. Об этом первый заместитель начальника Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области полковник милиции Александр Пырха сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, один из трупов таксистов был обнаружен в Ясиноватском районе возле железнодорожного полотна, другой – в лесопосадке Киевского района Донецка. У одного из убитых водителей к концу года должен был появиться на свет ребенок, поэтому он кроме основной работы вечерами подрабатывал на такси.

В понедельник, 25 сентября, были установлены двое 28-летних жителей Макеевки, которые нигде не работали, употребляли наркотики и уже имели судимости.

"Один отбывал 9 лет за умышленное убийство, один был судим за хулиганство, был судим за кражу и был судим за дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть, тоже в общей сложности до 9 лет", - рассказал А. Пырха.

Оба преступления совершались по предварительному сговору с корыстной целью. По словам А. Пырхи, подозреваемые завладели обручальными кольцами убитых таксистов, мобильными телефонами и деньгами, которые находились в кармане водителей.

Один из автомобилей был разукомплектован, а запчасти злоумышленники пытались продать и даже успели заработать на продаже запчастей 450 грн.

Сейчас отрабатывается причастность задержанных макеевчан к другим преступлениям, совершенным на территории города и области. Уже установлено, что задержанные двумя неделями ранее совершили разбойное нападение в помещении офиса одного из предприятий Донецка, разрезав автогеном сейф и завладев имуществом.

"Уголовное дело возбуждено по статье 115 части 2 (умышленное убийство- "Остров")", - сообщил А. Пырха.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: