Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прокуратура Макеевки возбудила уголовное дело по факту торговли людьми. Об этом "Острову" сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе одной из проверок прокуратуры, была установлена неполная семья, в которой воспитывается несовершеннолетняя О. Девочка продолжительное время не посещала школу.

Как отмечается в сообщении, мать ребенка характеризуется отрицательно, периодически употребляет спиртные напитки, официально не работает, воспитанием и уходом дочери не занимается в нарушение требований статьи 12 Закона Украины "Об охране детства". Выяснилось, что девочка попала в поле зрения группы лиц, которые занимаются переправлением людей за границу, в частности, для сексуальной эксплуатации.

Указанные лица, при наличии нотариально заверенного согласия матери, вывезли девушку в Турцию для продажи и передачи другому лицу с целью сексуальной эксплуатации. На протяжении двух месяцев пребывания в Турции несовершеннолетняя была вынуждена предоставлять сексуальные услуги иностранным гражданам.

Сейчас девочка находится на территории Украины. Прокуратура г. Макеевки возбудила уголовное дело относительно гражданки Т. по признакам преступления, предусмотренными частью 2 статьи 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

В настоящее время проводится досудебное следствие.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: