Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Государственная комиссия по выявлению причин вчерашней аварии на шахте имени А.Засядько до сих пор не может определить, что именно произошло в лаве. Об этом сегодня заявил министр угольной промышленности Сергей Тулуб, пребывающий с рабочей поездкой в Донецкой области.

Как сообщает корреспондент "Острова", министр сообщил, что сегодня ночью, около 2 часов "члены комиссии обследовали аварийный участок, сделали фотоснимки поврежденных элементов крепи в аварийной выработке и теперь моделируют физические и геомеханические процессы, которые произошли в момент выброса".

По словам Сергея Тулуба, сегодня экспертная комиссия попыталась сформулировать некоторые гипотезы произошедшего, но после обсуждения не смогла остановиться ни на одной из версий. Сегодня днем эксперты снова опускались в шахту, чтобы еще раз изучить ситуацию.

"Эксперты, - сказал господин министр – сегодня не будут готовы доложить окончательный вывод".

"Явление, которое произошло в шахте, не попадает ни под одну классификацию газодинамических явлений, которые известны науке и описаны сегодня. Для нас это совершенно новое явление", - заключил С.Тулуб.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: