Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прокуратура Горняцкого района г. Макеевки возбудила уголовное дело по факту хищения чугунных изделий, принадлежащих ОАО "Макеевскому труболитейному заводу". Об этом "Острову" сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области Уголовное дело возбуждено по статье 191 часть 5 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением), которая предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По словам прокурора района Павла Винды, указанные изделия были обнаружены в одном из железнодорожных вагонов и по документам являлись "чугунным ломом", предназначенным для переплавки. Однако, товароведческое исследование установило, что это вовсе не лом, а чугунные изделия (муфты, крестовины, отводы, патрубки, тройники и др.) различных конфигураций, абсолютно новые, не бывшие в употреблении.

Согласно показаний работников «Макеевского труболитейного завода» указанные изделия до сих пор находятся на балансе предприятия и никаких документов, дающих основание для их списании не поступало. Денежных средств от реализации этих изделий на счет завода также не поступало.

Балансовая стоимость похищенного имущества составляет свыше 460 тысяч гривен. Расследование по делу продолжается.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: