Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жертв и пострадавших, в результате пожара в магазинах "Юнкер" и "Котон" в центре Донецка у Крытого рынка, нет. Об этом сообщил по завершению ликвидации пожара начальник областного управления МЧС в Донецкой области Леонид Касторский, который также участвовал в тушении пожара.

По его словам, в 12.30 произошло возгорание кровли площадью 80 кв. метров причина возгорания уточняется. Завтра управление МЧС сделает «первые выводы, будут ясны причины». В течение 1,5 часов было подано 8 стволов, задействовано 10 единиц техники 2 автолесницы, 8 автоцистерн.

Л. Касторский сообщил, что сумма нанесенного ущерба в связи с пожаром устанавливается. «Надо сейчас разобрать, разбить всю крышу, пролить. Собственникам придется значительно потратиться, для того чтобы ее восстановить», - сказал он.

Главной проблемой Касторский назвал – «отсутствие воды в гидрантах». «Гидранты оказались без воды, хотя они у нас числились как действующие. Пришлось поэтому перекрывать движение по улице Челюскинцев, брать воду с ближайших источников Крытого рынка. Далее этот вопрос будет рассмотрен комиссией ТБЧС и будут сделаны выводы», - сказал он, отметив, что «гидранты находятся на балансе горводоканала». Он также отметил, что кроме обычных гидрантов существуют так называемые «обихтовые гидранты, горводоканал должен нам сообщать, как он передал, приняло ли предприятие на себя эти гидранты, потом мы должны работать».

К сожалению, отметил Касторский, на поиск воды и его привоз работники пожарной службы потеряли «до получаса», также осложнило работу пожарников движение машин в центре города. На вопрос, почему в центре нет воды в гидрантах, как могло произойти такое недопущение, он отметил, «это то к чему мы все же должны привыкнуть, что потерять можно значительно больше, чем позаботиться о том, чтобы гидранты работали».

На вопрос когда в последний раз была проведена пожарными проверка магазинов, Касторский отметил, что «сейчас мы отрабатываем, это уровень СГПЧ1. Наблюдательным отделом будет сейчас это изучено, но так как магазин открыт 1,5 года назад, мы чаще, чем раз в год не можем проверять. Поэтому ясно, что было дано соответствующее предписание, и должны были быть устранены недостатки».

Также он отметил, что в магазине автоматическая система пожаротушения не предусмотрена, поскольку на «данной площади она не обязательна». «Здесь должна была быть система автоматической сигнализации, но в данном случае она должна была быть выведена на пульт, но она не была выведена, поэтому сигнал о пожаре получили от персонала». Фото с места события

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: