Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По приговору Снежнянского городского суда организатор незаконной «копанки», деятельность которого подпадает под ч.2 ст. 240 УК Украины – «незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения», должен заплатить в доход государства 10 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В середине апреля сотрудники Снежнянского горотдела милиции на территории бывшей овощной базы, расположенной в одном из поселков, выявили место незаконной добычи угля. Как было установлено, один из жителей города нашел в заброшенном здании вертикальный ствол, доходящий до угольного пласта.

Грубо нарушая правила разработки месторождений полезных ископаемых, злоумышленник начал незаконно производить в горной выработке работы, связанные с добычей каменного угля. Он нанял рабочих, добыча велась при помощи металлических пик и клевка путем откалывания «черного золота» от угольного пласта, после чего с помощью лебедки уголь выдавали на поверхность. В последующем он продавался за наличные деньги.

Проветривание подземной выработки не проводилось, а опасные зоны по прорыву воды и газов, обрушению горных пород могли привести к чрезвычайным ситуациям, связанным с гибелью и травмированием людей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: