Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:021537711326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух детей похитили с целью выкупа в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Селидовского горотдела.

На днях в дежурную часть Селидовского ГО позвонил пожилой мужчина и сообщил, что неизвестными лицами похищена его 13- летняя внучка и вывезена в г.Донецк. Также он сообщил, что неизвестные потребовали деньги в сумме 2000 долларов за не привлечение его внучки к уголовной ответственности за якобы украденный ею мобильный телефон.

По словам начальника Новогродовского ГОМ Селидовского ГО Александра Ананьева, за неделю до указанных событий одна из учащихся школы потеряла свой мобильный телефон и сказала об этом своему 24-летнему родственнику, ранее неоднократно судимому, не работающему местному жителю. Через некоторое время ее мобильный телефон был обнаружен одноклассницей. Между девочками произошел разговор, после которого телефон был возвращен владелице. Родственнику девочка сказала, что мобильный уже у нее и сообщила, кто его возвратил.

При этом, мужчина со своим 25-летним знакомым, тоже ранее судимым, пошли на преступление. Они пришли к школе и, представившись сотрудниками милиции, которым нужно разобраться по факту кражи мобильного телефона, усадили двоих 13-летних школьниц в автомобиль «ВАЗ -2105» и повезли их в Донецк. Одна из девочек была та самая, которая нашла и вернула потерянный телефон, другая – ее одноклассница.

Находясь в пути, злоумышленники по телефону одной из девочек позвонили ее родителям и потребовали 2 тысячи долларов, чтобы «решить» вопрос о не привлечении их дочери к уголовной ответственности за якобы совершенную школьницами кражу мобильного.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками милиции было установлено местонахождение злоумышленников, и в районе п.Карловка с помощью работников ГАИ они были задержаны.

Несовершеннолетние были возвращены родителям, а их похитители помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 146 части 2 Уголовного кодекса Украины – «незаконное лишение свободы или хищение двух лиц» и статьи 189 части 2 – «вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц». По первой статье наказание – до 5 лет лишения свободы, по второй – до 7 лет.

"За историю существования г. Новогродовки это второй случай похищения несовершеннолетних. Первый был зафиксирован в середине 70-х, когда ранее судимый мужчина выкрал 5-летнего мальчика, спрятал его в яме и требовал выкуп за его освобождение. Арестованный при передаче денег преступник понес заслуженное наказание. Ребенок не пострадал", - напоминает пресс-служба Селидовского горотедал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: