Вверх

Тротил, добытый из боеприпасов времен Великой Отечественной войны, реализовывали в Донецкой области трое жителей Краматорска. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Деятельность преступной группы прекратили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Группа состояла из трех человек – двоих мужчин и женщины, все жители г.Краматорска, - рассказывает начальник УБОП Алексей Дикий. – Лидер - самый молодой из них, 30 лет, имеет две судимости за неуплату алиментов, последнюю с реальным сроком наказания".
Используя профессиональные грунтовые металлодетекторы, подозреваемые искали оружие в лесах Славянского и Краснолиманского районов, где во время войны проходили ожесточенные бои.

Тридцатилетний лидер из выкопанных боеприпасов вынимал взрывчатое вещество, которое затем реализовывали его подельники, тщательно подыскивая покупателей.

Чтобы задокументировать преступную деятельность указанной группы, убоповцы провели несколько оперативных закупок и приобрели у злоумышленников более 8 кг тротила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК Украины - «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», а это от 2 до 5 лет лишения свободы. Во время обысков у тридцатилетнего мужчины изъяты три минометные мины, 4 артиллерийских снаряда, 7 гранат и около 3 кг тротила.

Оружие и взрывчатка были отправлены на экспертизу, по результатам которой суд принял решение о взятии преступной группы под стражу. Следствие продолжается, еще предстоит установить покупателей и выяснить мотивы приобретения ими запрещенных к обращению предметов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: