Вверх

Прокуратура Амвросиевского района возбудила уголовное дело относительно одного из руководителей Государственной налоговой инспекции в Амвросиевском районе по факту получения взятки. Об этом "Острову" сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Указанное служебное лицо было задержано работниками прокуратуры и Отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Амвросиевского РО УМВД Украины в Донецкой области во время получения взятки.

Сумма взятки составляла 1 тысячу гривен и была вознаграждением от директора ООО за выдачу фиктивной справки, во избежание всех необходимых платежей при прохождении технического осмотра автотранспорта.

Помимо этого, правоохранители установили второй факт получения взятки этим же должностным лицом в сумме 500 гривен от другого предпринимателя за фиктивную справку, с целью избежания расчета относительно арендной платы за землю в 2005-2006 годах.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренном статьей 368 ч.2 УК Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или при предварительном сговоре группой лиц или повторно, или соединенное с вымогательством взятки), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжается досудебное следствие.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: