Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:371542505054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция задержала 33-летнего мужчину, который, находясь в розыске, похитил деньги и продукты питания из магазина на территории Марьинского района. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского райотдела ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Директор одного из продуктовых магазинов поселка Дачное сообщил в милицию о ночной краже с торговой точки денег и продуктов питания на сумму в девять тысяч гривен. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выявила ножовку по металлу и множество следов рук.

Первоначальными оперативными мероприятиями установить лиц, причастных к совершению данного преступления, не представилось возможным. Однако в данном случае оперативно сработал экспертно-криминалистический сектор. Так, экспертом Сергеем Бобрышем в ходе проверки по дактилоскопическим учетам было установлено, что след пальца руки, изъятый в ходе осмотра места происшествия, оставлен ранее привлекавшимся к уголовной ответственности местным жителем, о чем незамедлительно было сообщено оперативным работникам. Более того, установленное лицо находилось в розыске, объявленном Марьинским районным судом. В течение нескольких часов злоумышленник был задержан.

Со слов следователя Марьинского РО Александры Самойловой, задержанный, начиная с 1995 года, четырежды привлекался к уголовной ответственности и в местах лишения свободы отсидел 10 лет. За свою жизнь, после окончания девяти классов общеобразовательной школы, он нигде не учился и официально не трудоустраивался. Кражу совершал совместно со своим приятелем после употребления спиртных напитков. В помещение магазина попали, распилив решетки окна. С собой брали только продукты питания, спиртное и табачные изделия.

Последний раз задержанный обвинялся в совершении грабежа, находился на подписке о невыезде. За уклонение от явки в суд был объявлен в розыск.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст.185 ч.3 УК Украины - «кража, соединенная с проникновением в помещение», санкция которой предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы. Мера пресечения – арест.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: